![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
У нас такая проблема: Зак писается :(
Ему сейчас 7 месяцев, гулять из-за болезни начали поздно - в 4 месяца, еще полтора пытались приучить к улице, и итого где-то полтора месяца мы нормально гуляем.Но при этом он постоянно писается дома, причем происходит это совершенно неожиданно, например, во время игры писает прямо на бегу, может написать на диван, на стул, на свое место, на ногу мне. Короче где окажется, там и надует.:( То, что делать дела дома плохо - он знает, иногда правда специально дует под дверь в спальне, когда я от него закрываюсь. Я никак не могу понять, это нормально, что он не терпит, или стоит врачу показать? |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаменитость
|
![]()
не знаю как это, но скажу про нас..нам 1 год и 2 мес. гуляем 3 раза, 2 раза никак-не терпит, ночью до сих пор писает один раз на пелёнку, иногда правда не писает, смотря на сколько крепок сон...несколько месяцев назад могла чуть писнуть когда встречает нас с работы...если сильно радуется, сейчас прошло...так что мне кажется у вас пока не ономалия, может перерастёт...а если при игре писается, то мне кажется не нужно его так возбуждать, он перестаёт контролировать себя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Ну я гуляю два раза, наверное действительно мало :(
Просто буквально доходит до того, что мы возвращаемся с прогулки, и через час он уже писается. У меня уже сил никаких нет бегать с тряпкой, пьет и писает, опять пьет и опять писает :mad: Утром-то я понимаю - он услышит что будильник сработал, поскулит под дверью минут пять, и сразу кучу класть и лужу дуть. Это как бы из вредности скорее, характер у него такой. Но вечером-то чего? Тем более пока я на работе, все чисто! |
![]() |
![]() |
#4 |
Знаком всем
|
![]()
Попробуйте отвлекать его вкусняшкой, приговаривая" Терпи! Терпи! Скоро гулять!". Да мало малышам 2 раза в день выводить на прогулку, в таком вашем возрасте малыша выгуливайте не менее 4 раза в день по немногу. У детей есть памперсы, а у щенков нет, вот потому почаще гуляйте. Проблема отпадет само собой. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Привет брат-близнец!!! Оказывается мы не только внешне похожи.У нас все так-же, но мы стараемся гулять4 раза, и тоже в перерывах писает. В основном на пеленку возле клетки, но может и на пол, и на ходу тоже и на кровать вчера надул. Так что если не у вас одних такая история, думаю - это хоть и не норма, но и не паталогия. Правда Базька мой может утром спать даже когда я просыпаюсь детей поднимать в школу -садик, потом сонного из клетки вытаскиваешь и ведешь гулять, там делает ВСЕ и снова домой дрыхнуть уже на чьей-нибудь кровати. Я думаю, что весной полегче будет, и старше станут и гулять чаще будем и подольше, привыкнут делать дела только на улице. По крайней мере надеюсь
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
|
![]()
наша Дульсинея вчера за вечер и ночь 3 раза!! налила нам реки разливанные!! лень было на холод выходить!
а позавчера в отместку надула на кровать!! приезжали гости и мы ее заперли чтоб не мешала, а то ведь неуправляемая.. когда Д "подростком" была, она писалась во сне, т.е. "подтекало" ..приходилось чуть ли ни каждый день стирать подушки на стульях. ветеринарии известны случаи когда у собаки сфинктр до конца не закрывается (не бейте ногами если что попутала), образуется недержание. это оперируют. но это не наш случай. все равно продавала ей капли, и то ли капли помогли, то ли повзрослела, но разводы на подушках я замечать перестала. конечно щена выводить надо почаще. но и также пронаблюдать манеру кормления. на моей Д замечено, что чем позже вечером ее кормлю тем больше луж будет ночью. поэтому даю сухой корм около 6-7 вечера, и на ночь в 11-12 вывожу сделать пипи на последок -)))) тогда все сухо все довольны. слушайте, написать на ногу это сильно!!!! аххахаха а во время игры Д до сих пор может, а иногда во время игры да еще и в кресло! хахаххаха |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
Ну Свет, вы даете! 3 раза за ночь! Ты ей наверное миску с водой оставляешь и она у тебя не спит, а тусует ночью?
Мне было бы не смешно, если бы Бим написал в кресло:) муж бы убил! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
|
![]()
а мне было смешно когда пришел муж с глупым лицом "а дольче на кровать написала"!!! :D и долго еще ей грозился запереть ее в собачьей клетке за домом!
кстати, хвала моему мужу который всегда смиренно вытирает лужи за нашей лошадкой Дольче :D Тань, миска с водой у нее стоит в свободном доступе. она вообще не водохлебка. просто видно она на ночь наедается, потом водой запивает и спать, а вставать будить нас, чтоб мы ее на ночной холод вывели, видимо не хочет.. она и в тепле-уюте не против.. ой, цирк с ней, с этой Дольче |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
а почему же Дольче днем не писается? Мне кажется, здесь все-таки есть элемент мести:) также как писанье на диваны...
так мне кажется:) Свет, ты все-таки попробуй на ночь миску с водой убирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Ну теперь мне намного спокойнее :) А то меня все уже запугали - мол собаку надо ко врачу, это не нормально и т.п.
В общем я провела эксперимент - два дня спала с Заком в комнате. Ни одной лужи ночью! ![]() Стала добавлять к сухому корму консервы и давать поменьше воды, вроде писается меньше. Я просто вижу, что он понимает, что так нельзя делать - он когда начинает писаться, у него сразу мордашка такая несчастная становится и он писая на ходу бежит сразу на место, и там садится, а из него льется :( |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
|
![]()
а ты почитай мою страничку - у меня бим в принципе ничего на улице не делал, пока я его на дачу не сослала:) ниче не помогало... так что ко врачу рано:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Знаменитость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
А я его к себе не беру, я сама к нему прихожу в гостиную на диван
![]() bimbo, вот чувствую у нас похожий случай, характер у него не дай бог никому, что называется :D Все знакомые спрашивают, как я его терплю...Ну а что делать, любовь :rolleyes: :o |
![]() |
![]() |
#15 |
Знаменитость
|
![]()
Ничего страшного, пройдет. Они к 2 годам такие рассудительные становятся, взрослые и степенные дома - что прям каждому по короне можно одеть. Рам не писался никогда месяцев с 8. Да и сейчас может выдержать 18 часов. Пару раз так получалось, а уж про 12 часов - без проблем просто. Пьет столько, сколько хочет, по моим наблюдениям - немного. потерпите и все устаканится!!
![]() Написала - рассудительные, задумалась над смыслом слова этого....совсем мамка кукусик стала!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Так, у нас сегодня третий день без луж :o
Я уже начинаю подозревать подвох, что где-то он все же писает. :D Осталось выяснить, где :D |
![]() |
![]() |
#17 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |