Вернуться   Бигль - разноцветное лекарство от хандры > Общее > Барахолка

Барахолка Продажа, покупка и обмен различных личных вещей.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2007, 00:17   #1
Биг
Знаменитость
 
Аватар для Биг
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 2,001
Отправить сообщение для Биг с помощью ICQ
По умолчанию Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Итак открываем новую тему!Переношу сюда уже разместившиеся на наших персональках рецепты. Начну с ватрушки "Бигуська" Итак все просто и быстро:
тесто: баночка(250гр.) сметаны, 1 яйцо, соль на кончике ножа и сода(я использую разрыхлитель для теста, примерно1/2пакетика), 3 столовых сверхом ложки муки. Все перемешать. Тесто жидкое. Чугунную сковородкус мелким бортиком смазываю маргарином и посыпаю манкой. Делаю это и с тестом для пиццы, и когда шарлотку пеку, и в примерных других рецептах поступаю так же, т.к. данное сочетание не пригорает и не портит вкус. Выливаю равномерно тесто на сковороду.
Готовлю начинку: 1-1,5 пачки творога.Если простой, то + 1 яйцо, + сахар, по вкусу ваниль,изюм, для мягкости еще пару ложек сметаны. Если использую творожнуюю массу уже готовую, то если сухая добавляю либо сметанку, либо жидкий творожок,(например "Чудо-творожок" с наполнителем).Можно и яйцо туда бухнуть, лишним не будет
Затем эту начинку осторожненько выкладываю в серединку теста ложкой маленькими шлепочками:D (тесто "живое" такое, поэтому ОСТОРОЖНЕНЬКО. начинка не тонет, просто тесто после выпечки в серединке очень тонкое, не мешает наслаждаться вкусом начинки)
Ставлю в разогретую духовку. Печется быстро, заглядываю-как румяного цвета стала, так выключаю духовку, выдерживаю несколько минут, потом вынимаю. Вкуснотища!!!!
Это же тесто, только муки больше намного кладу использую для пиццы.Иногда полужидким использую, иногда так, что бы раскатывалось, взависимости от времени и настроения. Пицца получается то же классс, а я еще и с ананасовыми кольцами(из баночек) пеку, так вообще пальчики оближешь!
Биг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 00:19   #2
Биг
Знаменитость
 
Аватар для Биг
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 2,001
Отправить сообщение для Биг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Следующий ИТАЛЬЯНСКИЙ рецепт макарон от Татьяны-Bimbo:
Самый простой - называется студенческий в италии - пассируем на оливковом масле лук, добавляем тунец из банки, слегка поджариваем, выключаем. В это время варим макароны (любые), сливаем воду, макароны в сковородку с тунцом, перемешиваем, чуть поджариваем, выливаем 2 ложки сметаны, еще 2 минуты жарим - готово. В тарелки трем пармизан. Очень вкусно. Готовиться ровно 11-12 минут (время приготовления макарон). Кстати, макароны нужно готовить ровно столько, сколько написано на коробке, а воды нужно наливать в соотношении 5 к 1, то есть воды должно быть очень много. Макароны не нужно обдавать холодной водой.
Биг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 00:22   #3
Биг
Знаменитость
 
Аватар для Биг
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 2,001
Отправить сообщение для Биг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Мой рецепт ЭКСПРЕСС макарон с добавлением от Лены Alana:
Оч.быстрые макароны. бывают такие случаи и моменты в жизни , когда необходимо срочнообморочно что то сготовить пожра... покушать .первым делом на ум приходят макароны.
Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем растит.масло чуть больше, чем для того, что бы что то поджарить. Высыпаем мелкой формы макаронные изделия(регатоны к примеру) и перемешиваем их с маслом, не жарим!, а только смешиваем с маслом. Заливаем водой так, что бы макароны были покрыты водой примерно на 1-1,5 см.Солим по вкусу. Снова перемешиваем и оставляем кипеть и бурлить. Примерно через7-10(может и меньше) минут по внешнему виду или на вкус определяем, что макароны почти вот-вот готовы , выключаем газ и закрываем их крышкой на несколько минут. Все! макароны, естественно, берем твердых сортов, не расплывающиеся в процессе варки. Гарнир готов, осталось только съесть его!
А я когда выкладываю макароны в масло, слегка их поджариваю до румяного состояния, потом когда почти готовы можно насыпать замороженную смесь овощную, любую по вкусу, получается готовое блюдо. Быстро и вкусно.
Биг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 00:24   #4
Биг
Знаменитость
 
Аватар для Биг
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 2,001
Отправить сообщение для Биг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Вспоминайте, где и что еще было, добавляйте ноые рецепты. Будем готовить!
Биг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 01:50   #5
Demetrius
Знаком всем
 
Аватар для Demetrius
 
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Москва, САО.
Сообщений: 1,534
Отправить сообщение для Demetrius с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Спасибо!!!
Для меня это утомительно сложно! :rolleyes:
Дамы разбирются в тонкостях удовлетворения аппетита в нас. ;)
Мы, мужики, верим в Ваш вкус!!! Лишь бы не померли не от голода, а от Вашей, женской, фантазии.Короче, ням-ням-ням -НЯЯЯЯМММ!!! :D
Demetrius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 12:06   #6
bimbo
Заблокирован
 
Аватар для bimbo
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Москва, рн Университет
Возраст: 43
Сообщений: 1,561
Отправить сообщение для bimbo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Дмитрий, а мой муж отменно готовит! Все блюда итальянской кухни, которые я научилась готовить, стараниями моего мужа.

Итак, еще один итальянский рецепт: ризотто (сначало простое).
Главный ингредиент, который довольно трудно (и дорого) найти - пармизан. Но подойдет и прибалтийский пармезан - он недорогой.

Наливаем немного оливкового масла в глубокую сковородоу (и большую), подогреваем, кладем мелко нарезанный лук, пассируем до почти полного исчезновения:) - до светло-коричневого цвета. Вливаем полстакана белого вина, тушим, пока не испарится запах алкоголя.
Добавляем сливочное масло, высыпаем рис, обжариваем в масле, чтобы рис стал золотистым.
Рис заливаем приготовленным заранее бульоном (можно и из кубика, итальянцы так и делают - лучше овощной, но можно и куриный) так, чтобы бульон прикрывал рис на 3 пальца. Да, кстати, рис лучше покупать для ризотто - он кругленький.
Когда бульон полностью впитается, рис почти готов. Теперь высыпам натертый пармизан (нужно много, как минимум грамм 150-200), перемешиваем. Готово.
Это, скажем, основа ризотто. Можно делать ризотто с белыми грибами, с креветками, 4 сыра, с шафраном - ризотто только вкуснее от этого становится.
Все ингредиенты кроме сыра нужно класть до добавления риса.
bimbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 12:23   #7
Alana
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Таня, спасибо за рецепт, распечатала себе, а то вдруг админы запретят нашу темку:p
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 14:18   #8
bimbo
Заблокирован
 
Аватар для bimbo
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Москва, рн Университет
Возраст: 43
Сообщений: 1,561
Отправить сообщение для bimbo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

а вот еще неординарное, но вкусное, дешевое и быстроготовящееся блюдо: хычины (это то ли кабардинское, то ли балкарское блюдо).

Берем 1 часть сулугуни (или любой соленый сыр), 1 часть разваренного и растолченного картофеля - перемешиваем, добавляем перец и (если нужно) соль.

Полученную массу берем за 1 часть. Готовим тесто так, чтобы тоже получилась 1 часть (то есть если получился 1 кг начинки, то нужно 1 кг муки взять).
Тесто - как для пельменей: мука + вода. Тесто должно быть достаточно крутым - не липнуть к рукам.

Теперь разделяем тесто и начинку на равные доли (шариками). Одни шарик теста (чтобы умешался в руке) + 1 шарик начинки. Берем шарик теста, слегка приминаем, чтобы получился как толстенький маленький блин, в центр кладем шарик начинки (именно шарик) и натягиваем тесто вокруг шарика и "склеиваем" так, чтобы получился шар из теста (без дырочек!) - то есть имеем внешнюю оболочку из теста, внутри все тот-же шар из начинки. Слегка прижимаем шар рукой и чуть разравниваем, берем скалку и раскатываем так, чтобы получился блин размером со среднюю сковородку (примерно 3-4 мм высотой) - это сложно, но если наловчиться, очень быстро пойдет.
Блин выкладываем на раскаленную сковороду без масла. Жарим примерно 1-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, ждем, пока блин "вспухнет" - он раздуется примерно до 10 см и снимаем.
Кладем тарелку, мажем сверху маслом. И т.д. В итоге у вас выйдет "тортик" из 10-12 таких блинков (хычинов). Режем как торт, даем чуть настояться - чтобы маслом пропитался и едим. С салатами, супами, да и просто так.
Очень рекомендую. Не думайте, что долго - реально за полчаса все делаю. Тесто можно в миксере делать - я так и поступаю.
bimbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 15:10   #9
Alana
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Еще одна вкуснятина с сулугуни. Натираем его на крупной терке, добавляем любую мелко нарезанную зелень, желательно кинзу, перемешиваем. Начинка готова. Берем тонкий лаваш, продается в супермаркетах в виде больших пластов. Разрезаем на прямоугольники примерно 20 на20 см, кладем туда начинку и заворачиваем как блинчики с начинкой. Теперь можно либо в микроволновку, или в духовку чтоб сыр растаял, а еще вкусней на сковородке немного обжарить с двух сторон, получаются хрустящие и очень вкусные
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 15:37   #10
bimbo
Заблокирован
 
Аватар для bimbo
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Москва, рн Университет
Возраст: 43
Сообщений: 1,561
Отправить сообщение для bimbo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Туда же можно заворачивать семгу с сыром Филадельфия (мммм, как вкусно), брынзу с чесноком и травкой, селдку, любой салат.

А вот про обжарить - не знала, попробую.


Кстати, по поводу семги - в италии хлеб (багет) мажут не маслом, а как раз сыром филадельфия, сверху кусочек слабосоленой семги. Вкуснее чем с маслом, рекомендую. Жирно только:(( так что сама уже ооочень много времени такого не ела.
bimbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 15:40   #11
bimbo
Заблокирован
 
Аватар для bimbo
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Москва, рн Университет
Возраст: 43
Сообщений: 1,561
Отправить сообщение для bimbo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Цитата:
Сообщение от Биг
Вспоминайте, где и что еще было, добавляйте ноые рецепты. Будем готовить!
ты забыла про собачью кашу?:)) которую некоторые раскритиковали... а мой Бим ест с удовольствием!
bimbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 15:44   #12
bimbo
Заблокирован
 
Аватар для bimbo
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Москва, рн Университет
Возраст: 43
Сообщений: 1,561
Отправить сообщение для bimbo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Алана, ты бы нам какой-нибудь украинский рецепт написала? (кроме борща). Что вкусного есть?
bimbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 16:11   #13
Биг
Знаменитость
 
Аватар для Биг
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 2,001
Отправить сообщение для Биг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Про лаваш. Есть у меня один из свеженьких(для меня:) ) рецептов салата в основе которого лаваш. Кто пробовал-всем нравится и красиво на стол очень, да и сытно! Вариантов масса, на сколько хватит фантазии и вкуса. Напишу примерно, так как делею я.
Итак покупаю в магазине комплект из пяти тонких листовых лавашей(которые как листы бумаги:D ). Готовлю различные начинки:
1)вареная резанная курица смешанная с кетчупом;
2)купленная корейская морковка(можно с различными наполнителями-на любителя);
3)либо купленная квашенная капуста(кисло-сладкая), либо домашняя, либо быстро тонко нашинковать капусту помять её с солью и сахаром, капнуть чуть уксуса, дать немного пропитаться;
4)тру сыр любой по вкусу(но не колбасный и не плавленный, это другой вариант)
5)режу мелко много зелени, в основном укроп, чуть для запаха петрушки и кто-что предпочитает.
Теперь самое основное:
-Берем 1 лист, слегка смазываем его майонезом. выкладываем мясное по всему листу и плотно сворачиваем в рулет. откладываем.
-Берем второй лист и выкладываем капусту на него, стараться без жидкости(иначе лаваш моментально размокает и рвется), теперь берем 1-ый готовый рулет с мясом кладем на край листа с капустой и теперь уже все вместе заворачиваем. откладываем.
-Берем третий лист, кладем начинку, на край предыдущий сверток иснова все заворачиваем.
Т.е. в итоге у нас получился многослойноначинковый рулетище. порядок укладки начинки любой какой хотите, не принципиально важно. Майонезом смазываю только те листы лаваша, начинка которых сухая-зелень, сыр и т.п.
Готовый рулет заворачиваю в пакет и кладу в холодильник, обычно получается на ночь и пол-дня до гостей (т.е часов на 8-10)
Затем осторожно очень острым ножом нарезаю на куски толщиной в 1,5 см, раскладываю на большое блюдо. Оч. красиво получается, необычно и вкусно.
Вариантов масса, можно и быстро закуску сделать: тот же самый лист лаваша смазвается плавленным сыром, укладывается начинка-зелень, крабовые палочки, сыр, колбаса, рыбные консервы, шпроты...то, что есть в доме.Только слоев нужно 2-3.
Я один лаваш на 2 части разрезаю, на один плавленный сыр намазываю, посыпаю зелень(мелко нарезанным соломкой свежим или маринованным огурцом к примеру) , покрываю другим мажу сыром плавленным, посыпаю резанными крабовыми палочками.Все сворачиваю в рулетик и нарезаю на маленькие кусочки. Получается на один "АМ",-закуска супер! Вариантов, опять же повторяюсь много, фантазии бы хватило.
Биг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 17:41   #14
Alana
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Цитата:
Сообщение от bimbo
Алана, ты бы нам какой-нибудь украинский рецепт написала? (кроме борща). Что вкусного есть?
Да я русская сама, просто папа военный был, вот и занесло на Украину. А борщ кстати я варю очень вкусный (без ложной скромности), как раз дочка подогрела, идем кушать
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 21:27   #15
bimbo
Заблокирован
 
Аватар для bimbo
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Москва, рн Университет
Возраст: 43
Сообщений: 1,561
Отправить сообщение для bimbo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Алана-Лена, но ведь все равно, наверное, рецепты украинские знаете? пишите.

Вот еще один кабардино-балкарский рецепт (это у меня сестра троюродная живет в Нальчике - уехали ее дедушка с бабушкой еще во время эвакуации в великую отечественную, да там и осели...).

Пассируем лук (побольше - целую луковицу), но так, чтобы лук почти стал коричневым. Добавляем порезанную довольно мелко курицу (я беру грудку без костей), обжариваем. Потом накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Потом добавляем ложку-две муки, опять обжариваем. Потом добавляем 2-3 ложки сметаны, обжариваем. Добавить паприку, соль и перец по вкусу.
Называется блюдо - ГЕДЛИБЖА! Реально вкусно, дети в восторге. Это точно лучше чем Магги на второе:))
Если режете куски большие, тогда нужно сначала добавить бульончика и чуть потушить, а потом уже муку добавлять.
bimbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 22:55   #16
Alana
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

А я такое блюдо сама придумала, только без муки и со специями экспериментирую. Действительно вкусно и главное очень быстро, куриное филе главное не перетушить, а то сухо получится.
А из украинских блюд ведь самое вкусное - это сало. И вкусность зависит не только от способа засолки, но и от самого сала. Мы с мужем любим придумывать свои блюда, смешиваем кухни разных народов. Зимой обязательно лепим пельмени, когда поста нет (т.к. муж соблюдает все посты). В фарш для пельменей обязательно добавляем кусочек чего нибудь копченого для аромата.
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 15:39   #17
Близняшка
Житель форума
 
Аватар для Близняшка
 
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: г.Москва
Возраст: 43
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для Близняшка с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Я тоже присоединяюсь к изысканным блюдам для биглей. Наверное, все ели печеночные оладушки. А мы теперь делаем печеночный тортик. Жарятся печеночные блинчики так же, как оладушки, а потом между блинчиками кладем разные начинки: первым слоем можно положить жареные грибочки с лучком, дальше - зелень, рубленая с майонезом, потом рубленые яйца с зеленым лучком, в общем начинок можно самых разных и по своему вкусу. Каждый слой можно промазывать немного майонезом, чтобы было сочнее.
Близняшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 21:25   #18
bimbo
Заблокирован
 
Аватар для bimbo
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Москва, рн Университет
Возраст: 43
Сообщений: 1,561
Отправить сообщение для bimbo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

а в кафе Пушкин такой торт делают с гречкой! Нереально вкусно!

Вжикуня, а напиши точные ингредиенты для оладушков - мама делает, а я как-то еще не пробовала. Обычно тушу печень со сметаной и луком.

И еще очень неприятно пропускать печень через мясорубку:))
bimbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 10:13   #19
Alana
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Таня, если есть кухонный комбайн, все упрощается, насыпаешь в чашу печень (режешь ее на куски сначала), туда соль, перец, немножко муки и яйца и взбиваешь. Получается однородная масса, ее ложкой выкладываешь на разогретую сковороду с маслом. И все!
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 11:28   #20
Близняшка
Житель форума
 
Аватар для Близняшка
 
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: г.Москва
Возраст: 43
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для Близняшка с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Точно, точно, а когда блинчики пожарятся, я их всегда выкладываю на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Близняшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 13:09   #21
Биг
Знаменитость
 
Аватар для Биг
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 2,001
Отправить сообщение для Биг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Я такой тортик то же иногда готовлю, всем нравится. Каждый слой майонезом промазываю, так сочнее получается.
Биг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 16:02   #22
Lebrijana
Бывалый
 
Аватар для Lebrijana
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Spain
Возраст: 39
Сообщений: 449
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

а я думаю - где все наши тусуются! а вот они! слюни нагоняют! :p
я чукча-кушатель, но есть у меня один рецептик салата брокколи с креветками под соусом.. только наизусть не помню... вся штука в соусе.. оч. изысканный вкус..
из дома напишу :D
Lebrijana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 16:16   #23
Близняшка
Житель форума
 
Аватар для Близняшка
 
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: г.Москва
Возраст: 43
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для Близняшка с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Нет, ну это надо, брокколи, изысканные соус, креветки, а потом брык......и вторая смена, из дома напишу!!!
Близняшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 16:17   #24
Биг
Знаменитость
 
Аватар для Биг
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 2,001
Отправить сообщение для Биг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Цитата:
Сообщение от Lebrijana
а я думаю - где все наши тусуются! а вот они! слюни нагоняют! :p
я чукча-кушатель, :D
Свет,
Биг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 12:03   #25
bimbo
Заблокирован
 
Аватар для bimbo
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Москва, рн Университет
Возраст: 43
Сообщений: 1,561
Отправить сообщение для bimbo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Вот что хотела узнать у Светы, да забыла. Свет, если сама не знаешь, раздобудь нам рецепт настоящей паэльи! Страшно хочу приготовить! заранее спасибо
bimbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 18:04   #26
ferny
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Книги о бигле

Подскажите, пожалуйста, где можно купить книжки про биглей?
  Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 18:28   #27
Вжикуня
Знаменитость
 
Аватар для Вжикуня
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва, Чертаново
Возраст: 45
Сообщений: 3,213
Отправить сообщение для Вжикуня с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

ааааааааааа, так вот вы где все... ну вот нашла Тань, на счёт аладушков я ничего не писала это близняшка наверное писала, хотя у меня мама мужа тоже печёночный тортик делает, очень вкусно получается а аладушки, ну что там...прокручиваешь печёнку предварительно помытую и очищенную по возможности от плёнок, туда соли, муки немного(я просто на глаз всё) и яичко..и жарю...вроде так, давно не делала...а мама там мудрует что-то с молоком, сметаной для тортика печёночного, если интересно могу точно узнать рецепт
Вжикуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 18:30   #28
Вжикуня
Знаменитость
 
Аватар для Вжикуня
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва, Чертаново
Возраст: 45
Сообщений: 3,213
Отправить сообщение для Вжикуня с помощью ICQ
По умолчанию Re: Книги о бигле

Цитата:
Сообщение от ferny
Подскажите, пожалуйста, где можно купить книжки про биглей?
Где купить не могу сказать, но скачать можно здесь
http://www.beagle-club.com/forum/sho...E8%E3%EB%E5%E9
Вжикуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 18:32   #29
Близняшка
Житель форума
 
Аватар для Близняшка
 
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: г.Москва
Возраст: 43
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для Близняшка с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Все правильно, Вжикунечка, а сметанку и молочко - это для нежности, только мучицы придется положить побольше, а так все просто очено вкусно получается.
А еще из куриного фарша делаем котлеки, называются "Дю валяй". В фарш добавляется молоко, яйцо, блинная мука, специи - все на глаз, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Жарите, выкладывая ложкой небольшие котлетки на сковородку, получается очень вкусно.
Близняшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 00:07   #30
bimbo
Заблокирован
 
Аватар для bimbo
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Москва, рн Университет
Возраст: 43
Сообщений: 1,561
Отправить сообщение для bimbo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Изысканные блюда для биглей и их хозяев!

Вжикуня, Близняшка, мои извинения... как-то похожи у вас ники - хоть и совсем разные, но все время путаюсь.
Спасибо за советы.
С печенью все равно очень неприятно возиться - даже если блендером - фууу, всю кровь черную видно. Но делаю иногда по особым запросам...
Напишу завтра рецепт маленьких и быстрых хачапури по рецепту все той же сестры из Нальчика - забыла рецепт на работе, а завтра сделаю и напишу.
А кто знает рецепт настоящего:
форшмак
хумус (он же хомус:)
буду благодарна
bimbo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © питомник "Кара Урус"

    Яндекс цитирования