Вернуться   Бигль - разноцветное лекарство от хандры > Общее > Здоровье

Здоровье Про здоровье собак

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2013, 02:36   #1
Елена Ц
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 4
Восклицание Рвота по утрам, сильно урчит в животе.

Здравстуйте! Бигль, девочка, 2, 5 года. Часто по ночам и в первой половине дня урчит в животе, пукает со зловонным запахом, бывают сильные боли в низу левой части живота(приходится колоть нош-пу), в таком состоянии утром не ест, во второй половине дня аппетит возвращается, сново бодрая и активная. Во время урчания утром бывает рвота слюной желтого цвета, последнее время слюной белого цвета с небольшими вкраплениями алой крови. Летом очень часто в таком состоянии ест траву, а потом рвется. Так и зовет нас на улицу. Может позвать и в 3 утра.
Сегодня с утра опять ничего не ела, вырвало красно-бурой слюной (такое впервые! ). Нос холодный, влажный. Полдня проспала после рвоты, потом попила и поела. С утра был кашеобразный стул. Вообще может не какать 2 дня, не потому что запор, а потому, что отвлекается на улице на все и всех и забывает что собиралась в туалет или услышит выстрелы и летит домой сломя голову. Какает только когда совсем приспичет. Потом день мучается вышеописанными симптомами. Может быть кал со слизью, кровянистыми вкраплениями в конце дефикации.
В ветклинике назначали Дюспатолин, Овесол, Ветома, Энторосгель, антибиотики, свечи с красавкой. Сначала было улучшении, но потом и на фоне приема препаратов стало происходить тоже самое. Врач говорит, что это особенности вегетативной нервной системы биглей, реагирует на погоду и на луну и нам нужно просто приспособится к этому.Делали рентген, все нормально.Привита полностью, глистов прогоняем регулярно. Кормим натуралкой: каша на говяжих внутренностях или говяжий рубец сырой. Иногда может поесть творог и кефир, но очень редко. Промышленные корма не признает никакие! Кости не даем.
Подскажите, пожалуйста, что нам делать, на какие обследования и анализы рассчитывать?
Елена Ц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 17:02   #2
Алюня
Любитель
 
Аватар для Алюня
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Московская обл., г.Егорьевск
Возраст: 58
Сообщений: 106
По умолчанию Re: Рвота по утрам, сильно урчит в животе.

А какую кашу даете, на чем варите, сколько раз в день кормите? Я бы варила гречку или рис на воде, смешивала с отварным нежирным мясом (говядина, баранина, курица, если нет аллергии), т.к. некоторые субпродукты (например, печенка) могут слабить. И кормила бы 3-4 раза в день (естественно, разделив суточную норму на количество кормлений). Подавала бы курсом "Бифидумбактерин". Обязательно хорошие витамины, раз собаня на натуралке. При нормализации стула к каше можно добавлять овощи, сначала отварные, а затем и свежие.
Алюня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 13:18   #3
Елена Ц
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Re: Рвота по утрам, сильно урчит в животе.

Рис нас крепит очень сильно. На гречку предположительно аллергия, врачи сказали, что от частого употребления гречки происходит переизбыток железа в организме, и это провоцирует новые обострения. Гречку ели около года. Последнее время перешли на пшеничную кашу, в туалет стала ходить более менее регулярно. Из внутренностей брали печень, сердце, почки, хорошо идет вымя. Где-то на форумах прочитала, что вымя нужно давать при склонности к аллергии. Кашу варим со внутренностями ( смешиваем разные), сырые она не признает. Один раз в день даем кашу, один раз - рубец говяжий. Последнее время утром стала есть редко. Творог, кефир и йогурт на Эвиталии ела до 1,5лет, потом категорический отказ. До года давали Радостин с пробиотиками. Сейчас от любых витаминов обостряется ЖКТ.
Заводчик, у которого мы брали щенка, кормил ее только творогом. Месяцев до 8 она у нас ела творог и йогурт, больше ничего не признавала, потом с большим трудом приучили к сырому фаршу, ошпаренному кипятком. Проблемы с ЖКТ начались в 1,5 года. Кости никогда не давали. Последние два дня ела геркулес на воде с добавлением небольшого количества пюре из кролика для запаха. Сегодня ночью сново урчало в животе, утром была рвота единовременная, постоянно издает звук, как буд-то проглатывает слюни. Еще ничего не ела.
Сдали сегодня кал и кровь, ждем результаты. Подозревают язву, скорее всего придется делать гастроскопию.
А как вы реагируете на салюты? У нас чуть ли не судороги начинаются.
Елена Ц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 20:08   #4
Алюня
Любитель
 
Аватар для Алюня
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Московская обл., г.Егорьевск
Возраст: 58
Сообщений: 106
По умолчанию Re: Рвота по утрам, сильно урчит в животе.

Цитата:
Сообщение от Елена Ц Посмотреть сообщение
врачи сказали, что от частого употребления гречки происходит переизбыток железа в организме,
Не хочу обижать ваших врачей, но ерунду они сказали (сама врач)
Цитата:
Сообщение от Елена Ц Посмотреть сообщение
Последние два дня ела геркулес на воде
Вот геркулес сейчас, почему-то, собакам не советуют, считают, что может развиться воспаление анальных желез
Цитата:
Сообщение от Елена Ц Посмотреть сообщение
А как вы реагируете на салюты?
Нормально реагируем, т.е. никак. У нас вообще, если мама (т.е. я) не боится, то и Масечка тоже (все время на меня оглядывается), но все равно, на поводке водим, всяко может случиться...
Алюня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © питомник "Кара Урус"

    Яндекс цитирования