Вернуться   Бигль - разноцветное лекарство от хандры > Общее > Всякое разное

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2010, 13:51   #1
Борода
Новичок
 
Аватар для Борода
 
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Одинцово
Сообщений: 21
Отправить сообщение для Борода с помощью ICQ Отправить сообщение для Борода с помощью Skype™
По умолчанию Новые законы для собачников или против них?!

Еще до того как Лужкова попросили освободить кресло мэра, московское градоначальство, и я так понимаю во главе с ним, продолжает бороться за чистоту дворов. Намедни был разработан очередной проект закона «О содержании кошек и собак в Москве».

Если раньше собаку заводили далеко не многие, то теперь я думаю, желающих уменьшится в разы.
Для начала - без намордника собаку выводить на прогулку можно будет только в специально отведенные для этого места. Хотелось бы отметить, что ни в Москве, ни в Подмосковье таковых мест не так много. Если же Вы, вдруг, появитесь в сопровождении собаки на территории дошкольных, школьных, медицинских учреждений, или на территории культурных «оазисов», то у Вас есть все шансы «попасть в руки» первого попавшегося сотрудника милиции и быть задержанным до выяснения всех обстоятельств. Я думаю никому не надо объяснять, что эти выяснения продлятся долго… Кроме того, с собакой нельзя будет проходить близ чужих жилых домов, каких-то демонстраций (где присутствуют множества людей), правда, если эти люди не такие же как Вы собачники.

Пойдем дальше. Есть люди, которые держат у себя дома не одну и не две собаки. У меня самого у тёщи ранее было аж восемь пуделей и один мопс. Жили тогда на Расторгуевском и никому не мешали. Ну, так теперь же выгуливать своих четвероногих придется по очереди.
Теперь, касаемо владельцев немаленьких собак. Если собака весит больше 15 килограмм и находится в так называемом списке опасных пород, то с ней можно будет гулять только совершеннолетнему. Следовательно, ребенка в свой выходной, когда ну очень хочется выспаться, уже на прогулку с собакой не пошлешь, как всегда. И гулять придется в трезвом виде – следовательно, перед тем как выпить вечерний аперитив, надо прогуляться с другом, а уже потом садиться в теплое кресло. Ну и конечно нельзя будет взять с собой на прогулку бутылочку пивка.
Это что же получается – мало того, что за рулем трезвым быть всегда, так и, придя домой, пока не погуляешь с собакой, расслабиться не выйдет. Мало было сотрудников ГИБДД, теперь видать на каждом углу будет стоять автомобиль «скорой помощи» и постовым, который предложит Вам «трубочку дружбы» за отдельную плату, конечно.

Ну, самое «безобидное», к чему уже некоторые стали привыкать (я например, на пляжу всегда убирал за собаками, для чего носил с собой пакетики. Но это в людных общественных местах) - это уборка собачьего удобрения. Я, конечно, могу понять, если это на асфальте, в людном месте, где кто-то может вляпаться (правда говорят, что это к деньгам), но для чего, же это дело собирать на газонах – это, же не хуже навоза,… Да и потом, раз уж берем пример с Европы и прочего извращенного товарищества, то почему бы для начала не установить специальные дополнительные урны для экскрементов?! Или за время всей прогулки собирать отходы в пакетики и мило беседуя со своей пассией тащить их до урны, так сказать искать свет в конце тоннеля…
Конечно, не стоит держать в квартире целую псарню, но если человек страдает добродетелью и жаждет помочь бездомным пёсикам, то почему бы вместо карательных акций не устроить побольше приютов, где собак не только будут кормить, но и стерилизуют. И потом хотелось бы уточнить - если убрать с московских улиц дворовых псов, не перейдет ли это в вакханалию крыс?!

Теперь о соблюдении всех этих законов со стороны сотрудников внутренних органов. Ранее милиционер мог просто пройти мимо человека с собакой, даже, если тот и шагает как при корабельной качке. Или даже лучше сказать, если не хозяин выгуливает собаку, а пес (благо не маленький ни разу) тащит любимого кормильца домой. То теперь, мало того, что придется «гражданину начальнику» остановиться, так еще и попытаться увидеть паспорт гражданина с собачкой (ха, кто из собачников на прогулку берет документы?!), предоставить «трубку мира» для дуновения в оную (и это все на улице во дворе), из-за угла вызвать машину с весами, дабы была возможность узнать массу четвероногого сопровождающего. Будет интересно понаблюдать, как например ротвейлер, позволит дотронуться до хозяина, да еще даст себя взвесить в неуютной обстановке…

А напоследок хотелось бы заметить, что правительство, наконец, надумало, или мне это только так кажется, организовать страхование собак. Вернее было бы сказать страхование владельцев собак от гражданской ответственности. Теперь звери будут поделены на частных и государственных. Хотелось бы верить, что это для того чтоб знать кто будет платить за укус – государство или частное лицо. А не для того, чтобы лишний раз построить кормушку на таможне, объявляя запрет на вывоз собак, кошек и прочего зверья за границу. Ведь яркий пример уже есть – Украина. Ввезти можно и особых проблем нет, а вот вывезти… Так что придется лишний раз подумать стоит ли отправляться со своим питомцем в отпуск на море в Крым, а не на тоже море, но к нам на побережье.
Борода вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © питомник "Кара Урус"

    Яндекс цитирования